環球領袖發展院校
(香港青年協會賽馬會環球領袖訓練計劃)

院校致力為香港及全球培育出色及具全球視野的青年領袖。透過與海外領袖協作交流,以更宏觀的角度重新思考本港、內地以至全球議題。 透過可持續的領袖發展,讓本地青年領袖能夠面對區域及全球的挑戰,並為社會帶來正面影響。


目標包括:

  • 培育青年國際視野、領袖技巧及為社會帶來正面改變的決心

  • 建立青年間的國際連繫

  • 鼓勵傑出青年領袖建立全球公民意識

特別成

6600

本地青年人參加

90%

參與者建議其他人參加

20

環球青年領袖受邀來港提供訓練

精選課程

暑期青年訓練學校

暑期青年訓練學校旨在建立一個文化多元的學習環境,透過獨特的課程設計,結合體驗活動如探訪初創企業、公司及社區,互動工作坊討論國際議題。另外,過往參加者亦有加入籌委工作,義務參與學校之計劃及籌辦活動。至2008年起,十年間學校共累積超過1,400位來自超過32個國家及地區的學生參與。

Leaders to Leaders

從2004年邀請本地領袖,到現時邀請環球青年領袖來港與青年人協作分享,Leaders to Leaders旨在連繫海外及本地青年領袖,互相啟發及協作。每年,9至12位被世界銀行、聯合國、One Young World、福布期30以下精英、Global Shapers及其他知名海外機構肯定的環球青年領袖受邀來港提供面對面訓練,並與本地青年領袖協作計劃。表現出色的參加者將被挑選成為海外學徒,獲資助到環球青年領袖所屬國家進行為期一個月的訓練,實踐他們的計劃。

國際會議

為培育正面、具國際視野、創意及社會責任的青年領袖,國際會議聯繫約30位跨界別精英,包括3位政府高層,為未來複雜而高速的發展建立穩健多元的合作。

我們的合作夥伴/舊生


林善雅

加拿大Lucky Iron Fish 海外學徒

很榮幸被 Lucky Iron Fish 挑選到加拿大為海外學徒。在過去幾天,透過Leaders to Leaders 能夠與環球青年領袖對話,我學會了很多關於營運一個企業,如何評核成效的技巧,這是一個很值得的經驗。


Karen CARVAJALINO

哥倫比亞The Biz Nation 共同創辦人

Leaders to Leaders 是個很棒,具啟發性的體驗。過去我曾參與過海外很多活動,但這次不一樣,它具破壞性,也有創新性。每個工作坊都不一樣,多元互動,讓每一個想成為社會上重要,具影響力的青年人得到充分的學習。


Chebet LESAN

肯亞BrightGreen Renewable Energy 創辦人

我特別享受與擁有不同夢想、渴望及見解的學生互相交流點子。跟他們分享我的經歷真的很棒,也讓我見識到香港學生的聰明才智。這完全改變了我對未來的看法,如果這班就是將會帶領我們的領袖,我認為會是十分美好。