環球領袖發展院校
(香港青年協會賽馬會環球領袖訓練計劃)

院校致力為香港及全球培育出色及具全球視野的青年領袖。透過與海外領袖協作交流,以更宏觀的角度重新思考本港、內地以至全球議題。 透過可持續的領袖發展,讓本地青年領袖能夠面對區域及全球的挑戰,並為社會帶來正面影響。


目標包括:

  • 培育青年國際視野、領袖技巧及為社會帶來正面改變的決心

  • 建立青年間的國際連繫

  • 鼓勵傑出青年領袖建立全球公民意識

特別成

14625

本地青年人參加

參與者建議其他人參加

48

環球青年領袖受邀來港提供訓練

精選課程

暑期青年訓練學校

暑期青年訓練學校旨在建立一個文化多元的學習環境,透過獨特的課程設計,結合體驗活動如探訪初創企業、公司及社區,互動工作坊討論國際議題。另外,過往參加者亦有加入籌委工作,義務參與學校之計劃及籌辦活動。至2008年起,十年間學校共累積超過1,400位來自超過32個國家及地區的學生參與。

Leaders to Leaders

從2004年邀請本地領袖,到現時邀請環球青年領袖來港與青年人協作分享,Leaders to Leaders旨在連繫海外及本地青年領袖,互相啟發及協作。每年,9至12位被世界銀行、聯合國、One Young World、福布期30以下精英、Global Shapers及其他知名海外機構肯定的環球青年領袖受邀來港提供面對面訓練,並與本地青年領袖協作計劃。表現出色的參加者將被挑選成為海外學徒,獲資助到環球青年領袖所屬國家進行為期一個月的訓練,實踐他們的計劃。

國際會議

作為環球領袖發展院校每兩年舉行一次的旗艦計劃,Global Seminar 今年與阿斯彭研究所(Aspen Institute)合作,以"New Leadership, Globalisation and Personal Elevation"為主題,為25-40歲來自公商界及慈善機構的未來領袖,設計一系列講座及課程,提升他們的組織能力及溝通共融技巧,為疫後面對社會的各種挑戰做好準備。

「向世界學習」大學先導課程

因應肺炎疫情令社會對青年環球領袖的需求飆升,領袖學院與香港中文大學全球研究課程合作,推出大學先導課程,讓青年在全球研究領域專家導師指導下,開拓國際視野、加深對當前全球熱門議題的理解,並提升他們未來面對挑戰時的應對能力。

領袖基礎課程- 世界公民教育學堂

領袖基礎課程旨在早期為本地學生提供高質素及有系統的領袖基礎培訓,擴闊學員國際視野,立志成為世界公民。本課程將帶領學員由認識自我領袖潛能開始,配合一系列網上培訓班及測驗,讓學員配備環球知識,能力與價值觀,及早培養學員潛力,以應對未來地區和全球挑戰,致力為社區服務。

我們的合作夥伴/舊生


陳喜溢

暑期青年訓練學校參加者

暑期青年訓練學校令我大開眼界。它不單提供機會與環球青年交流,還啟發我以自身出發改變社會。




林善雅

加拿大Lucky Iron Fish 海外學徒

很榮幸被 Lucky Iron Fish 挑選到加拿大為海外學徒。在過去幾天,透過Leaders to Leaders 能夠與環球青年領袖對話,我學會了很多關於營運一個企業,如何評核成效的技巧,這是一個很值得的經驗。


Karen CARVAJALINO

哥倫比亞The Biz Nation 共同創辦人

Leaders to Leaders 是個很棒,具啟發性的體驗。過去我曾參與過海外很多活動,但這次不一樣,它具破壞性,也有創新性。每個工作坊都不一樣,多元互動,讓每一個想成為社會上重要,具影響力的青年人得到充分的學習。


Chebet LESAN

肯亞BrightGreen Renewable Energy 創辦人

我特別享受與擁有不同夢想、渴望及見解的學生互相交流點子。跟他們分享我的經歷真的很棒,也讓我見識到香港學生的聰明才智。這完全改變了我對未來的看法,如果這班就是將會帶領我們的領袖,我認為會是十分美好。