社會參與院校

年輕領袖該得到大眾認可,成爲社會的榜樣及改變的推動力。爲此,院校會提供平台讓公衆與領袖共同探討關注的議題,參與活動以培育他們「願意為香港」的服務心志,並促進跨界別合作,為青年領袖創造改變社會的條件和機會。

特別成

3563

名市民接觸

27

​​​​​​​位本地年輕新晉領袖

精選課程

香港青年服務大獎

一年一度的獎項表揚以香港為家,持續以捨己為人的精神,透過具體行動服務香港社群的青年,鼓勵並啟發更多青年以得獎者為榜樣,勇於為香港未來作出承擔和貢獻。

文化保育大使計劃

由美國運通贊助,本計劃是香港青年協會學院的全新項目,旨在透過系統化的培訓,提升青年人對歷史及文化的興趣,培育未來的文化保育領袖,由青年擔任導賞員,帶領訪客認識前粉嶺裁判法院及北區風貌,為香港文化傳承出作出貢獻。

幻探社區

想象是創造未來的第一步,所以香港青年協會學院著力挑戰、建構青年的想象力。院校將把來自不同背景的本地青年領袖帶入社區,並透過突破形式的工作坊及對話系列,啓發大衆尤其青年想象自己的將來。

精進計劃

與世界頂尖機構建立合作夥伴關係,為優秀的青年領袖提供獨家機會及獎學金,豐富他們的領袖經驗和專業知識,為香港添上更精彩的一筆。

​​​​​​​古蹟導賞團


​​​​​​​​​​​


​​​​​​​

我們的合作夥伴/舊生


​​​​​吳宗麟

​​​​​吳宗麟深信,多元文化教育能打破本港各種族之間的文化隔閡與歧見。 吳宗麟自大學時期開始關注跨文化教育議題,在2011年大學畢業前,更創辦了社企「愛同行」。透過策劃各式各樣的多元文化工作坊、本地文化導賞團和海外深度文化體驗計劃等,「愛同行」鼓勵少數族裔與本地華人分享他們自身鮮為人知的文化傳統與故事。藉著各種持續而深入的交流互動,吳宗麟希望能消除社會上的成見,加深彼此文化的認識,縮窄種族間的鴻溝。 過去一年,「愛同行」為來自73所學校,逾2,600位師生舉辦了105個多元文化工作坊及導賞團,同時也有42位少數族裔青年獲聘和培訓成為文化大使。 吳宗麟懷抱種族共融的信念,成功連繫本地華人與少數族群,克服文化差異,攜手建構香港成為種族共融的國際都會。


劉青榆

劉青榆關注公益事務,致力推動年輕人投身慈善公益事業,培育他們願意為港服務的心志。 劉青榆大學畢業後,目睹不少香港青年缺乏平台和機會參與慈善工作,因此毅然成立Philanthropy in Motion(PIM),提供資金和課程,讓年輕人以決策者的身份參與,開拓公益新領域。 PIM集結青年力量,關心和貢獻社會。自2013年成立以來,在公益創投和社會創新方面已培訓超過1,000名學生,幫助超過15所社企和非營利組織的發展。PIM希望透過公益教育,培養香港新一代的公民慈善家。 劉青榆懷著一顆熱切的心,對香港未來充滿抱負,期望青年人改變對成功的定義。