2020-2021「破解危機.激發潛能」領袖訓練證書課程

香港青年協會領袖學院
Secondary School Students
HK$260.00

特別安排

因應疫情最新狀況,以下活動將會延期改以線上形式舉行。最新上課日期如下:

​​​​​​​​​​​​​​


學院將發出電郵至已報名人士確認是否繼續參與。


I-Lab登記連結: https://form.jotform.me/201618496850461


79%

受訪企業領導認為無法及時抵御疫情帶來的風險。

- 《安永全球風險調研報告2020》

過去一年,香港經歷重重難關。作為「被選中的一群」,青年面對危機時該如何自處?

全球疫情肆虐期間,知名商業顧問公司調查顯示,大部份企業領袖只能處於被動狀態;建議領導者必須展望未來,不斷主動調整方向。青年如能及早整理經驗,調整心態,掌握技巧,不但能在危機中學習,更能為新學年作好準備。

課程通過6項培訓活動,每項各3小時,全面提升學員情緒智商(EQ)逆境智商(AQ)靈感智商(SQ),讓青年應對挑戰和困難時能調整心態和實踐領袖能力。

模擬危機情景

經歷模擬情景,增加實戰感,
​​​​​​​提升掌控危機能力

3Q領袖培育

鍛鍊EQ、AQ和SQ領袖質素

配合課程需要

為高中課程提供案例分析

全面知識探索

涵蓋個人至社會,本地至環球課題

證書嘉許制度

學員參加三個活動或以上而表現良好,
​​​​​​​即可獲頒修業證書


EQ
情緒智商

學習管理自己的情緒和改善人際關係的能力,包括:了解自身情緒、自我激勵、識別他人情緒和處理人際關係。



​​​​​​​AQ
逆境智商

鍛鍊個人在不利或高逆環境中仍能處之泰然及勇於面對的態度,發揮內在的潛能,懂得尋找外界的資源,克服挑戰。



SQ
靈感智商

提升對事物本質的頓悟能力和直覺思維能力,著重品格的培養,包括:同理心、尊重多元、有使命感和謙卑自覺等,指導領袖作出適當的決定。

​​​​​​​