申請程序

1. 租用者在遞交申請前,須以電話查詢場地設施的租用情況,確實租用情況後,方可入紙申請。本學院不接受電話預訂場地設施,申請表格可透過香港青年協會領袖學院網站下載或電郵索取。


2. 租用者需以電郵遞交填妥之申請表予行政部。在遞交申請表時,煩請夾附以下文件:

商業登記或社團註冊;或/及

由稅務局根據《稅務條例》第 88 條認可屬公共性質的慈善機構或信託團體的証明。

租用者有責任確保申請表及相關文件已送達本學院行政部。


3. 香港青年協會領袖學院行政部於收妥有關文件後三個工作天內,回覆租用者是否接納其申請。對所有場地租用申請,均保留最終決定權。香港青年協會領袖學院亦毋須就拒絕租出場地作出解釋。


繳費手續

1. 租用場地設施申請一經被接納,租用者將獲發繳費通知書,並需在獲發繳費通知書後的十個工作天內繳交租金,否則申請將被自動取消。租用者請以劃線支票 (支票抬頭:香港青年協會青年領袖發展中心有限公司) 郵寄至香港粉嶺馬會道302號香港青年協會領袖學院行政部(請註明場地租用)。期票或現金恕不接納。


取消政策

1. 在租用期間如因天氣(如黑色暴雨警告訊號、8號或以上颱風警告訊號),或其他不可預計的情況下引致租用場地關閉,可更改租用日期或退回繳款。


2. 所有取消租用場地設施的申請須以書面提交,並須在租用日最少十天前交至行政部,否則所繳交的租金將不獲退還。已繳付之款項將根據以下取消租用通知期,按比例退還:

取消租用通知期

退款

百分比

十天以下

0%

十天至二十九天

25%

三十天至五十九天

50%

六十天或以上

80%







3. 如租用者違反場地及設施租用條款,香港青年協會領袖學院保留一切權力,可在租用場地設施期間終止其活動,而已繳交的所有費用則不會退還。


惡劣天氣及不可預計的情況

租用場地如因天氣或其他不可預計的情況下不能使用,租用者可以根據以下條件,在場地設施租用情況許可下更改租用日期或退回繳款:


1. 當黑色暴雨警告或八號或以上風球在租用時間兩小時前 / 或者於租用當天下午630分仍然生效;


2. 當八號或以上風球在租用期間懸掛引致租用場地關閉。租用場地將於八號或以上風球懸掛後三十分鐘內關閉;租用者在該情況下可更改未使用的租用時段,任何未使用的租用時段均以完整小時計算,假設未使用的租用時段是兩小時五十九分鐘,租用者只有兩小時的租用時段在限期內安排使用。租用場地將於八號或以上風球卸下兩小時內重開;如八號或以上風球於租用時間兩小時或之前卸下,而租用場地亦已重開,若租用者仍決定取消活動,將不會獲安排更改租用日期或退回繳款;


3. 如黑色暴雨警告於租用場地開放時間之內發出,除基於安全考慮而必須關閉租用場地外,否則租用者可於租用時段內繼續使用所租用場地。如黑色暴雨警告於上午9時或之前發出,租用場地將黑色暴雨警告取消後兩小時內重開。如黑色暴雨警告於租用時間兩小時或之前取消;而租用場地亦已重開,若租用者仍決定取消活動,將不會獲安排更改租用日期或退回繳款。


4. 任何未使用的租用時段必須於原來租用日期起計六個月內使用。租用者須於原來租用日期起計30天內以書面向香港青年協會領袖學院行政部提出申請,逾期無效。更改租用日期一經作實不能再次更改。


5. 如不能於上述限期內安排更改租用日期,租用者須於原來租用日期起計30天內以書面向香港青年協會領袖學院行政部申請退回繳款。


6. 租用場地如因其他不可預計的情況下不能使用,租用者將獲發還已繳款項。至於因場地不能使用而導致之任何損失,香港青年協會領袖學院及其員工恕不負責。