為配合政府最新公布的社交距離措施,香港青年協會領袖學院將於1月7日至2月3日暫停開放。詳情​​​​​​​

培訓範疇
青年必須具備領導和適應改變的能力,以應付社會挑戰。院校將以創新和互動的方式,提供多元的技巧培訓,裝備青年在未來承擔領導的角色。
院校將提供多元化的培訓資源,結合數碼科技設備,提升青年公眾演說、書寫、媒體應用等表達技巧,加強領袖影響力
院校將以多元形式讓青年加深認識國家政策,經濟,外交及社會等發展,藉此提供機會及平台讓香港青年投身國家發展。
「香港青年協會賽馬會環球領袖訓練計劃」協助具潛質的青年領袖及傑出青年領袖,促進他們與其他環球領袖之間的協作,開拓更廣闊的世界觀,推動香港以至全球的經濟及社會發展。
年輕領袖該得到大眾認可,成爲社會的榜樣及改變的推動力。爲此,院校會提供平台讓公衆與領袖共同探討關注的議題,參與活動以培育他們「願意為香港」的服務心志,並促進跨界別合作,為青年領袖創造改變社會的條件和機會。
關於

領袖學院

香港需要土生土長的領袖,他們肩負着延續法治精神、經濟繁榮、社會安定、公民意識及服務心智的重任,也因此需要各樣不同的未來技能和特質。

香港青年協會領袖學院是專為青年而設的領袖學院,致力培育新一代優秀青年人才,自 2000年起,培訓逾20萬名青年領袖。

學院現時坐落於別具歷史價值的前粉嶺裁判法院,經第三期活化歷史建築伙伴計劃,展現全新面貌。1961年啟用的法院大樓,如今保留了殖民時期建築的優雅,並融入了現代科技,讓訪客擁有互動體驗。透過參與高質素的培訓計劃、跨文化交流及親身體驗,青年領袖將在本地、國家和國際層面,提升個人素養、公民意識、責任感以及服務心志

更多關於我們

特色設施

活化歷史建築

數碼辯論演說廳

營舍

教學特色

混合實景體驗

領袖網上學習系統

未來技能主導

私隱政策

學院的私隱政策請參閱此連結

sfy39587stp17