領袖學院

香港需要土生土長的領袖,他們肩負着延續法治精神、經濟繁榮、社會安定、公民意識及服務心智的重任,也因此需要各樣不同的未來技能和特質。

香港青年協會領袖學院是專為青年而設的領袖學院,致力培育新一代優秀青年人才,自 2000年起,培訓逾20萬名青年領袖。

學院現時坐落於別具歷史價值的前粉嶺裁判法院,經第三期活化歷史建築伙伴計劃,展現全新面貌。1961年啟用的法院大樓,如今保留了殖民時期建築的優雅,並融入了現代科技,讓訪客擁有互動體驗。透過參與高質素的培訓計劃、跨文化交流及親身體驗,青年領袖將在本地、國家和國際層面,提升個人素養、公民意識、責任感以及服務心志

領袖培訓

為了在新常態下促進青年成長,青協提倡六大未來技能,裝備青年軟、硬技巧。領袖學院之培訓課程圍繞四大主題,包括:可持續發展領袖、服務型領袖、抗逆領袖及尊重型領袖,亦涵蓋其他溝通協作及特色課程

學院建基於多年的培訓基礎,具備清晰的培訓階梯,提供高小、中學、大專以至行政人員的領袖培訓。通過精心策劃的多元培訓,進一步裝備青年在未來承擔領導的角色,領創新天。

香港青年協會領袖學院刊物


使命


確保能夠聚集一群能幹及對香港有承擔的青年領袖,並且已預備隨時服務社會。




宗旨

透過理論和練習提供前瞻性的領袖培訓服務,讓青年領袖參與並投入高質素活動、跨文化交流及實踐經驗,提升青年領袖理解能力、公民意識及對國家與世界的服務及責任感。

200000

青年領

本地中學參與

國際學校參與

大學參與

1300000

培訓時數