戶外教育營

香港青年協會領袖學院
Secondary School Students
Theme: 

領袖訓練營提供不同的活動項目模擬現實生活中所面對的情景,使學生從過程中學習面對壓力從而提 升抗逆力 ;而溝通技巧更是生活 /團隊中不可或缺的重要能力,因此溝通技巧訓練是營期中重要的環節, 同時活動中需要利用 個人及團隊能力克服困難,加強與人合作的技巧及團隊精神,使學生可以多方面發展。最後,透過反思學生更能了解自己的價值觀及能力,增強自身發展的推動力 。

活動

目的/特點

熱身活動

透過簡單分組活動使團隊初步成型,增加團隊歸屬感,建立訓練氣氛,使學生能投入訓練 。

溝通活動

利用活動加強溝通技巧,使學生了解如何發揮有效溝通技巧 ,減少溝通的失誤從而建立成功團隊提升他們的凝聚力。

創意活動

利用創意活動培養領袖需具備的創造力。過程中學生面對不同的困難,他們 需要利用創意跳出固有規範,並且運用團隊的能力以合作實踐計劃。當中學生將會面對失敗、重整及協商,讓生活情境模擬於活動之中。

城市追縱

學生需要使用地圖完成不同的挑戰以獲取資源,而每個挑戰是訓練他們不同的領袖特質,包括︰堅持、合作、分工、創意等。

原野烹飪

學生利用城市追蹤所獲得的資源進行原野烹飪,他們需要運用領袖技巧計劃、承擔 及 處理 逆境,以加深 團 隊 的凝聚力。 *初中年級學生會轉為新煮意 。

夜行

學生需要利用地圖及解讀附加的規則前往指定地點。當團隊出現不同意見,他們可運用剛學懂的領袖技巧以理說服同伴務求達致有效溝通。

團隊挑戰 

學生實踐兩日所學的技巧將團隊精神及領袖能力盡情發揮,以完成團隊整合挑戰。挑戰的設計與現實社會無異,困難來自團隊內部以及隊伍之間以考驗他們的合作及協商能力 。



活動

目的/特點

新煮意

利用城市追蹤所獲得的資源進行新煮意 新煮意 所面對的困包括時間計劃及資源運用,學生亦會建立更加深厚的凝聚力,而會使用露營爐具煮食 。

對象︰初中學生

你講我做

透過兩人、四人或全組的方式,讓學生們以自己的方式嘗試以說話 描述不同的物件或生活情節,考驗他們互相表達與接收能力。

對象︰初中及高中學生

創造漩渦

透過團隊協作讓學生們以輪流的方式 ,合力砌出一個工整四圈的滑牌漩渦 ,並以中途沒有停頓為標準,決定他們能否順利過關。

對象︰初中及高中學生

創意森林

在限時的挑戰中,團隊透過利用不同的物資,搭建一個擁有8 顆完整樹木的樹塔森林而沒有在中途倒塌,便完成任務。

對象︰初中及高中學生

原野烹飪

在限時的挑戰中,團隊需要挑戰創意思維活動的題目,利用一張顏色紙覆蓋計分板上的圖案,務求獲得最高的分數,以挑戰團隊的溝通、分析及決策能力。

對象︰初中及高中學生



收費

每位學生

每位老師

全期連6節活動

HK$750

HK$450

全期連5節活動

HK$700

HK$450



備註:

  • 每組人數為12人名學生
  • 服務日期由 2021年9月1日至 2022年7月15日
  • 只適用於非繁忙日子。 繁忙日子為公眾假期及前夕
  • 膳食全期已包括 2餐早餐 、 1餐午餐 、 1餐晚餐及1餐煮食活動



查詢: 2169-0255 (葉先生洽) 或電郵